豚バラ薄切りで作る☆ミルフィーユカツ レシピ・作り方

豚バラ薄切りで作る☆ミルフィーユカツ
  • 約30分
  • 500円前後
sanichi25
sanichi25
普通のとんかつより食べやすいです!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 250g
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • お水 大さじ2と1/2
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 大さじ3〜
  • とんかつソース 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 トレーに入ったままの綺麗に並べられている豚バラを取り出す。塩胡椒をして、半分に折る。
  2. 2 1を手で押さえつけて、とんかつのような形にする。これを2つ分作る。
  3. 3 小麦粉と水を混ぜてバッター液を作り、2に塗る。
  4. 4 パン粉を押さえつけるようにつけていく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて、4を揚げ焼きにする。
  6. 6 食べやすい大きさに切り、とんかつソースとマヨネーズをかけてお召し上がりください!

きっかけ

とんかつが食べたいなーって思った時に豚バラしかなかったので。

おいしくなるコツ

バッター液は卵なしで簡単♪ 揚げ焼きだからエコですね。

  • レシピID:1360015172
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/01/24 07:16
    豚バラ薄切りで作る☆ミルフィーユカツ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る