豚バラ薄切りで作る☆ミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トレーに入ったままの綺麗に並べられている豚バラを取り出す。塩胡椒をして、半分に折る。
- 2 1を手で押さえつけて、とんかつのような形にする。これを2つ分作る。
- 3 小麦粉と水を混ぜてバッター液を作り、2に塗る。
- 4 パン粉を押さえつけるようにつけていく。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて、4を揚げ焼きにする。
- 6 食べやすい大きさに切り、とんかつソースとマヨネーズをかけてお召し上がりください!
きっかけ
とんかつが食べたいなーって思った時に豚バラしかなかったので。
おいしくなるコツ
バッター液は卵なしで簡単♪ 揚げ焼きだからエコですね。
- レシピID:1360015172
- 公開日:2019/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/01/24 07:16ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*