もも肉と根菜の甘辛煮 レシピ・作り方

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sanichi25
もも肉と大根と人参で、こってりした料理です!

材料(2人分)

もも肉
1枚
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
大根
5cmほど
お米のとぎ汁
大根がかぶるくらいの量
人参
1/2本
冷凍ほうれん草
30g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    もも肉は一口大に切り、塩胡椒をして片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    大根は、いちょう切りにして耐熱容器に入れ、お米のとぎ汁を大根がかぶるくらい入れる。700wのレンジで4分加熱する。
  3. 3
    人参は乱切りにして、レンジで3分加熱する。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、もも肉を皮目から焼いていく。
  5. 5
    両面焼けたら、大根と人参を入れて馴染ませ、冷凍のほうれん草を加える。
  6. 6
    醤油とみりんを加え、とろみがついたら完成。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、粗挽き胡椒をふりかけてお召し上がりください!

おいしくなるコツ

ほうれん草は彩りで入れたので、インゲンなどでもいいと思いますが…味のしみたほうれん草、美味しいです!

きっかけ

もも肉と大根でこってりしたものを作りたかったので。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほうれん草にんじん大根

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