さつまいもと豚こまの甘辛炒め レシピ・作り方

さつまいもと豚こまの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sanichi25
sanichi25
さつまいもをおかずとして食べましょう!

材料(3人分)

  • さつまいも 1本
  • 豚こま 300g
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • すりごま 少々
  • 小ねぎ(冷凍) 少々
  • 粗挽き胡椒 お好みで少々

作り方

  1. 1 さつまいもを洗って、輪切りにした後さらに半分に切る。水にさらしておく。
  2. 2 豚肉に塩胡椒をして、小麦粉をまぶして馴染ませておく。
  3. 3 1のさつまいもの水を軽く切り、700wのレンジで3分加熱する。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
  5. 5 さつまいもを追加する。
  6. 6 醤油と砂糖、お酒を追加して、さらに炒める。すりごまを入れて、馴染ませる。
  7. 7 器に盛って、冷凍の小ねぎをふりかけて完成。

きっかけ

さつまいもを安く購入できたので。

おいしくなるコツ

お好みで、粗挽き胡椒をかけて召し上がりください。

  • レシピID:1360015140
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る