さつまいもと豚こまの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもを洗って、輪切りにした後さらに半分に切る。水にさらしておく。
- 2 豚肉に塩胡椒をして、小麦粉をまぶして馴染ませておく。
- 3 1のさつまいもの水を軽く切り、700wのレンジで3分加熱する。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
- 5 さつまいもを追加する。
- 6 醤油と砂糖、お酒を追加して、さらに炒める。すりごまを入れて、馴染ませる。
- 7 器に盛って、冷凍の小ねぎをふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)