材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 400g
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 黒胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- ★水
- 250cc
- ★にんにくチューブ
- 5cm
- ★しょうがチューブ
- 5cm
- ★醤油
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★みりん
- 小さじ2
- ★料理酒
- 小さじ2
- ★お酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックはフライパンで両面焼き色がつくまで焼き、黒胡椒と塩を両面にふりかける。
-
- 2
- 炊飯器に1をいれ、カットしたじゃがいも、人参、★をいれて炊飯ボタンを押す。
-
- 3
- 2が炊き上がってから、保温でできるだけ長くおく。
(私は朝仕込んで夕方まで5時間ほど保温します^_^)
お皿にもって完成。