炊飯器で黒胡椒香る柔らか煮豚♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iyoママ
炊飯器にお任せ♩保温で置いておくことで味もしみじみの柔らか煮豚です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラブロック
400g
じゃがいも
2個
人参
1本
黒胡椒
少々
少々
★水
250cc
★にんにくチューブ
5cm
★しょうがチューブ
5cm
★醤油
大さじ4
★砂糖
大さじ3
★みりん
小さじ2
★料理酒
小さじ2
★お酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラブロックはフライパンで両面焼き色がつくまで焼き、黒胡椒と塩を両面にふりかける。
  2. 2
    炊飯器に1をいれ、カットしたじゃがいも、人参、★をいれて炊飯ボタンを押す。
  3. 3
    2が炊き上がってから、保温でできるだけ長くおく。
    (私は朝仕込んで夕方まで5時間ほど保温します^_^)

    お皿にもって完成。

きっかけ

炊飯器調理が楽なため。

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
煮豚豚バラ肉その他の炊飯器で作る料理圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/20 10:56
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます(^^) また是非お試しくださいね(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする