炊飯器で黒胡椒香る柔らか煮豚♩ レシピ・作り方

炊飯器で黒胡椒香る柔らか煮豚♩
  • 1時間以上
  • 500円前後
iyoママ
iyoママ
炊飯器にお任せ♩保温で置いておくことで味もしみじみの柔らか煮豚です!

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 400g
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • 黒胡椒 少々
  • 少々
  • ★水 250cc
  • ★にんにくチューブ 5cm
  • ★しょうがチューブ 5cm
  • ★醤油 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★みりん 小さじ2
  • ★料理酒 小さじ2
  • ★お酢 小さじ2

作り方

  1. 1 豚バラブロックはフライパンで両面焼き色がつくまで焼き、黒胡椒と塩を両面にふりかける。
  2. 2 炊飯器に1をいれ、カットしたじゃがいも、人参、★をいれて炊飯ボタンを押す。
  3. 3 2が炊き上がってから、保温でできるだけ長くおく。
    (私は朝仕込んで夕方まで5時間ほど保温します^_^)

    お皿にもって完成。

きっかけ

炊飯器調理が楽なため。

  • レシピID:1360015101
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚豚バラ肉その他の炊飯器で作る料理圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る