現在地
煮豚  > 

炊飯器で黒胡椒香る柔らか煮豚♩ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラブロック

    400g

  • じゃがいも

    2個

  • 人参

    1本

  • 黒胡椒

    少々

  • 少々

  • ★水

    250cc

  • ★にんにくチューブ

    5cm

  • ★しょうがチューブ

    5cm

  • ★醤油

    大さじ4

  • ★砂糖

    大さじ3

  • ★みりん

    小さじ2

  • ★料理酒

    小さじ2

  • ★お酢

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で黒胡椒香る柔らか煮豚♩
  • 500円前後

炊飯器にお任せ♩保温で置いておくことで味もしみじみの柔らか煮豚です!

作り方

  • 1

    豚バラブロックはフライパンで両面焼き色がつくまで焼き、黒胡椒と塩を両面にふりかける。

  • 2

    炊飯器に1をいれ、カットしたじゃがいも、人参、★をいれて炊飯ボタンを押す。

  • 3

    2が炊き上がってから、保温でできるだけ長くおく。
    (私は朝仕込んで夕方まで5時間ほど保温します^_^)

    お皿にもって完成。

きっかけ

炊飯器調理が楽なため。

レシピID: 1360015101

公開日:2019.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で黒胡椒香る柔らか煮豚♩のページ上部へ