真鱈のムニエル⭐️オニオン醤油バターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鱈
- 2切れ
- 小麦粉
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ★醤油
- 大さじ2
- ★水
- 100cc
- ★バター
- 20g
- ★粗挽き胡椒
- 少々
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★料理酒
- 小さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 真鱈に小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面焦げ目がつくまで焼く。
-
- 2
- 1をお皿に移し、そのままのフライパンに★の調味料と、玉ねぎをいれて、軽く煮詰める。
-
- 3
- 真鱈の上にソースをかけて完成⭐️
おいしくなるコツ
お好みでソースに、にんにくをいれても美味しいです^_^
きっかけ
淡白なタラに濃いソースをかけたかったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません