材料(4人分)
- 冬瓜
- 小1個
- 水
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 半分
- ☆鶏ひき肉
- 30g
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- 出し汁
- 500cc
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮をむき種をとり一口大に切る。圧力鍋に冬瓜と水をひたひたに入れ1分加圧。玉ねぎ、人参は粗みじん切りに。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、人参、出し汁を入れ中火にかける。
-
- 3
- 玉ねぎ、人参が柔らかくなったら☆を入れ2分煮る。
-
- 4
- 3に冬瓜を入れ3分煮たら完成
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです
きっかけ
冬瓜をもらったので作りました