簡単 さんまの香草チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
おもてなしにも使えます
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

塩さんま
2尾
オリーブオイル
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1(飾り用)
ローズマリー
1枝
刻みパセリ
小さじ1
刻みネギ
小さじ1
粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩さんまは腹わたを出し3等分する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとローズマリーを入れ中火にかける。香りが立ったら1を入れ片面3分ほど焼く
  3. 3
    2を皿に盛りパセリ、ネギ、粉チーズ、オリーブオイルをかけたら完成

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おもてなし料理スパイス&ハーブローズマリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする