お弁当用に♪ミニお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 溶いた卵に軽く塩コショウを振り、千切りキャベツを合わせてひと混ぜしておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、1を広げて両面焼く。
-
3
お皿に移してお好みソースを塗る。
お弁当箱の大きさに合わせて半分に折る。
きっかけ
トンカツを作る時にいつも卵を余らせていたので。作り過ぎたキャベツの千切りと一緒に再利用してみました。
おいしくなるコツ
お弁当用なので、しっかり加熱してください。
- レシピID:1360014872
- 公開日:2018/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 使い回しおかず
- 料理名
- お弁当用ミニお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません