独活のゆず胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
ゆず胡椒の香りと刺激で
独活が苦手な方も食べやすい!
天ぷら、かき揚げに飽きたら~o(^o^)o

材料(2~3人分)

独活(下処理したもの)
茎の方だけ3本
ゆず胡椒
小匙1
グレープシードオイルもしくは、サラダ油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    (独活の下処理)
    独活の皮を剥いて食べやすい長さ、薄さにスライス。
    切ったそばから変色するので、酢水にさらす。
    30分程さらしたら、沸騰した湯で、2分程茹で、ザルにあけ、水にさらす
  2. 2
    ボウルにゆず胡椒、オイルを加えよく混ぜる。

    下処理した独活の水気を絞り、ボウルに加え、揉み混ぜたら完成

きっかけ

独活をいただいたから

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
うど5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする