おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
独活のゆず胡椒和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
・あず・
ゆず胡椒の香りと刺激で
独活が苦手な方も食べやすい!
天ぷら、かき揚げに飽きたら~o(^o^)o
材料(2~3人分)
独活(下処理したもの)
茎の方だけ3本
ゆず胡椒
小匙1
グレープシードオイルもしくは、サラダ油
小匙1/2
作り方
1
(独活の下処理)
独活の皮を剥いて食べやすい長さ、薄さにスライス。
切ったそばから変色するので、酢水にさらす。
30分程さらしたら、沸騰した湯で、2分程茹で、ザルにあけ、水にさらす
2
ボウルにゆず胡椒、オイルを加えよく混ぜる。
下処理した独活の水気を絞り、ボウルに加え、揉み混ぜたら完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
独活をいただいたから
公開日:2018/05/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
5分以内の簡単料理
簡単おつまみ
簡単夕食
このレシピを作ったユーザ
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(
旧ブログ) 新ブログ
http://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
うどの人気ランキング
1
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
2
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
3
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
4
位
山ウドのきんぴら
5
位
山の幸 ウドの保存方法
6
位
うどの穂先と葉の天ぷら
7
位
ウドの葉のからしマヨ和え
8
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
9
位
春のかおり*ウドの煮物
10
位
うどの煮物
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
5分以内の簡単料理
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
簡単夕食
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
独活が苦手な方も食べやすい!
天ぷら、かき揚げに飽きたら~o(^o^)o