アプリで広告非表示を体験しよう

いかとがんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
下処理済みのイカを使えば簡単!
忙しくて時間のないときにこそおすすめです!

材料(4~6人分)

イカ(下処理すみ)・冷凍
2枚
がんも
8コ
出汁
2c
☆醤油
大1.5
☆みりん
大1
☆酒
大1
☆みりん
小1.5
葱(小口切り)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの胴は1cmくらいの輪切りに足は食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2
    鍋に出汁と☆とがんもを入れて火にかけ煮立ったら更に5分煮る。
    イカを加えさっと火を通す。
  3. 3
    2を器に盛り小口切りにしたネギをちらし完成。

おいしくなるコツ

イカは火を通しすぎると硬くなるので煮すぎないようにします。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食いか全般がんもどき

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする