おきゅうとの酢醤油和え レシピ・作り方

おきゅうとの酢醤油和え
  • 約10分
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海藻を加工した博多おきゅうとをさっぱりとした和え物にしました。

材料(2人分)

  • おきゅうと 1/2(100g)
  • ☆醤油 小1
  • ☆胡麻油 小1
  • ☆酢 小2
  • 炒り胡麻 小1
  • 青海苔 少々
  • 鰹節 1g

作り方

  1. 1 今回使用したものです。山口産ですが。。
    (画像の1/2を使用しました。)
  2. 2 おきゅうとを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 2に☆をかける。
    鰹節といり胡麻と青海苔をちらし完成。

きっかけ

久しぶりにおきゅうとを見かけたので購入!

  • レシピID:1360014816
  • 公開日:2018/03/26
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つくったよレポート(1件)

  • dudu
    dudu
    2023/07/10 19:46
    おきゅうとの酢醤油和え
    いつもポン酢で食べてましたが、酢醤油も美味しかったです。

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