ブロッコリーとコーンのバター醤油和え レシピ・作り方

ブロッコリーとコーンのバター醤油和え
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
あと一品に手軽にできます。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • コーン(冷凍) 大2
  • バター 小2
  • 醤油 小2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け茹でる。
    冷凍コーンは熱湯をかけるかレンジなどで解凍する。

    それぞれ水気を切っておく。
  2. 2 ブロッコリーとコーンが温かいうちにバターと醤油で和え胡椒で味を整え完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーとコーンが温かいうちに和えます。

  • レシピID:1360014815
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみとうもろこしブロッコリー
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masiro
    masiro
    2018/04/17 18:26
    ブロッコリーとコーンのバター醤油和え
    美味しくいただきました〜ご馳走さまです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る