たまには豪華に☆カジキとバチマグロの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロお刺身
- 10切れぐらい
- バチマグロお刺身
- 10切れぐらい
- 醤油
- 1/2カップ
- 料理酒
- 1/2カップ
- セリ
- 1束
- ご飯
- どんぶり2杯分
- 大葉
- 2枚
- パセリ
- 2本
- 大根つま
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 2種類のお刺身は平たい器に並べておきます。
-
- 2
-
- 醤油と料理酒を合わせておきます。
-
- 3
-
- 2種類のお刺身に漬けダレをかけます。ラップをして冷蔵庫に入れて30分ほど漬け込みます。
-
- 4
-
- セリは粗みじん切りにします。
-
- 5
-
- ザルに入れて水洗いします。
-
- 6
-
- どんぶりにご飯を盛り付けます。
-
- 7
-
- 漬けたお刺身を並べて、大葉、パセリ、大根つまを添えて、セリをトッピングして完成です。
適宜漬けダレを垂らしていただきましょう。
おいしくなるコツ
漬け時間は適宜調整してください。
きっかけ
スーパーで買ってきたお刺身で美味しい漬け丼を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません