アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと白菜の☆簡単煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ツナと白菜を使って簡単に出来る煮物を作ってみました。

材料(3人分)

白菜
1/4個
人参
1/2本
椎茸
1個
絹さや
9本
ツナ缶
1缶
1カップ
小さじ1
☆調味料
醤油
大さじ1〜1.5
料理酒
大さじ1
顆粒かつおだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は4~5cmぐらいに切ってください。
  2. 2
    人参は皮をむき細切りにします。
  3. 3
    椎茸は薄切りにします。
  4. 4
    鍋に水と白菜、椎茸、人参を入れて火にかけます。
  5. 5
    沸騰して3分ほど煮込んだら、ツナ缶と調味料を加えて混ぜ合わせます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  6. 6
    絹さやはヘタをとって塩茹でしておきます。
  7. 7
    茹で上がったらザルにとり冷まします。
  8. 8
    器に盛りつけてください。
  9. 9
    絹さやをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

人参は火が通りやすくなるように薄く切っています。

きっかけ

ツナと白菜を使って簡単に出来る煮物を作ってみました。

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶さやえんどうにんじん

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする