アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山☆我が家の鶏水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
たっぷりの野菜やきのこを使って鶏の水炊きを作ってみました。

材料(3人分)

鶏胸肉
大1枚
3個
白菜
1/4個
椎茸
6個
人参
1/2本
長ねぎ
1本
厚揚げ
1/2枚
昆布
1枚
ポン酢
大さじ1×3
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は茹でておきます。鶏胸肉、厚揚げ、白菜、人参、椎茸、長ネギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    土鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
  3. 3
    最初に人参を加えます。
  4. 4
    鶏胸肉、厚揚げ、白菜、椎茸、長ネギ、ゆで卵を加え、蓋をして10分ほど煮込みます。
  5. 5
    具材が煮えたら完成です。ポン酢をつけていただきましょう。

おいしくなるコツ

鶏はヘルシーに胸肉を使っています。

きっかけ

たっぷりの野菜やきのこを使って鶏の水炊きを作ってみました。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
水炊き白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする