材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 大1枚
- 卵
- 3個
- 白菜
- 1/4個
- 椎茸
- 6個
- 人参
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1本
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 昆布
- 1枚
- ポン酢
- 大さじ1×3
- 水
- 800cc
作り方
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- 1
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- 卵は茹でておきます。鶏胸肉、厚揚げ、白菜、人参、椎茸、長ネギは食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 土鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
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- 3
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- 最初に人参を加えます。
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- 4
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- 鶏胸肉、厚揚げ、白菜、椎茸、長ネギ、ゆで卵を加え、蓋をして10分ほど煮込みます。
-
- 5
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- 具材が煮えたら完成です。ポン酢をつけていただきましょう。
おいしくなるコツ
鶏はヘルシーに胸肉を使っています。
きっかけ
たっぷりの野菜やきのこを使って鶏の水炊きを作ってみました。
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