優しい味がほっこり♪がんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
やや薄めの味付けです。
一晩置くと味が染み込んで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

がんも
8コ
大根
200g
人参
80g
☆出汁
600g
☆醤油
大1・1/3
☆砂糖
大1
☆酒
小2
☆みりん
小2

作り方

  1. 1
    人参は乱切りにし大根は半月切りにする。
  2. 2
    鍋に大根と人参と☆を入れて野菜に火が通るまで煮る。がんもを入れて5分煮込み完成。

おいしくなるコツ

がんもはやや大きめのものを使いました。

きっかけ

がんもの煮物が食べたくて作りました。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の煮物大根簡単夕食にんじんその他の大豆・豆腐
料理名
がんもの煮物

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/01 13:20
涼しくなって来たので、煮物が食べたくなり作りました。 美味しかったです。
LisaLisa
煮物の季節ですね。 野菜に味が染みてとっても美味しそうです。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする