優しい味がほっこり♪がんもの煮物 レシピ・作り方

優しい味がほっこり♪がんもの煮物
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
やや薄めの味付けです。
一晩置くと味が染み込んで美味しいです。

材料(4人分)

  • がんも 8コ
  • 大根 200g
  • 人参 80g
  • ☆出汁 600g
  • ☆醤油 大1・1/3
  • ☆砂糖 大1
  • ☆酒 小2
  • ☆みりん 小2

作り方

  1. 1 人参は乱切りにし大根は半月切りにする。
  2. 2 鍋に大根と人参と☆を入れて野菜に火が通るまで煮る。がんもを入れて5分煮込み完成。

きっかけ

がんもの煮物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

がんもはやや大きめのものを使いました。

  • レシピID:1360014685
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物大根簡単夕食にんじんその他の大豆・豆腐
料理名
がんもの煮物
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/10/01 13:20
    優しい味がほっこり♪がんもの煮物
    涼しくなって来たので、煮物が食べたくなり作りました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る