材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- じゃがいも
- 1コ(150g)
- ザーサイ(唐辛子漬)
- 80g
- ごま油
- 大1
- ☆醤油
- 小1
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを細切りにし5分ほど水にさらしておく。
-
- 2
-
- ザーサイを水で軽く洗い流す。
たっぷりの水を入れたボールにザーサイを入れ20分程つけ塩抜きをする。→細切りにしておく。
-
- 3
-
- 胡麻油を敷いたフライパンにじゃがいもと食べやすい大きさに切った豚肉を入れ炒める。
-
- 4
-
- じゃがいもと豚肉に火が通ったらザーサイと☆を入れて炒める。
全体に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません