骨付き豚ロースのガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き豚ロース
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小さじ2
- 粗挽き黒こしょう
- 小さじ1
- 薄力粉
- 適量(大さじ1くらい)
作り方
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- 1
- 骨付き豚ロースの筋に数カ所包丁を入れる。
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- 2
- 塩、粗挽き黒こしょうを両面に振り、手でよくなじませる。
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- 3
- 小麦粉も両面に薄くまぶす。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを引き熱する。
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- 5
- にんにくを包丁の側面を使い潰し、熱したオリーブオイルの中に入れ、香りが出るまで炒める。
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- 6
- 香りが出たらにんにくをフライパンから取り出し、骨付き豚ロースを入れる。
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- 7
- 表面がこんがり焼き色がつくまで焼く。
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- 8
- お皿に盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味の好みですが、粗挽き黒こしょうは気持ち多めにしています!
きっかけ
シンプルな味付けのステーキが一番!