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骨付き豚ロースのガーリックステーキ レシピ・作り方

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藍沢さち
シンプルな豚肉のステーキ。骨のまわりは旨味たっぷり。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

骨付き豚ロース
2本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
小さじ2
粗挽き黒こしょう
小さじ1
薄力粉
適量(大さじ1くらい)
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作り方

  1. 1
    骨付き豚ロースの筋に数カ所包丁を入れる。
  2. 2
    塩、粗挽き黒こしょうを両面に振り、手でよくなじませる。
  3. 3
    小麦粉も両面に薄くまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き熱する。
  5. 5
    にんにくを包丁の側面を使い潰し、熱したオリーブオイルの中に入れ、香りが出るまで炒める。
  6. 6
    香りが出たらにんにくをフライパンから取り出し、骨付き豚ロースを入れる。
  7. 7
    表面がこんがり焼き色がつくまで焼く。
  8. 8
    お皿に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味の好みですが、粗挽き黒こしょうは気持ち多めにしています!

きっかけ

シンプルな味付けのステーキが一番!

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
ステーキ豚ヒレ肉豚かたまり肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/13 18:40
美味しかったです^_^
うーたま

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