グリーンピースたっぷりの☆美味しいキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍グリーンピース
- 1/2カップ
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚挽き肉
- 250g
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 1カップ
- サラダ油
- 大さじ1
- カレールウ
- 1/2箱
- ご飯
- 1膳×3
- 辛子漬け
- 1個×3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- ひき肉を加えて炒めます。
-
- 5
-
- トマト缶と水を加えてひと煮立ちさせます。
-
- 6
-
- 一旦火を止めてルウを溶かしてください。
-
- 7
-
- 冷凍グリーンピースです。
-
- 8
-
- 中火にかけてグリーンピースを加えます。
-
- 9
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 10
-
- 器にご飯を盛り付けます。
-
- 11
-
- カレーをたっぷりかけて完成です。この日は辛子漬けを添えていただきました。
おいしくなるコツ
グリーンピースは解凍せずにそのまま使用します。
きっかけ
グリーンピースをたっぷり入れてキーマカレーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません