ジュジュっとジューシー☆トンカツおろしゆずぽんがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
いただきものの柚子を使ってゆずぽんがけのトンカツを作ってみました。

材料(3人分)

トンカツ肉
3枚
小麦粉
パッパ
1個
パン粉
1カップ
レタス
葉2〜3枚
柚子
1/2個
大根
10cm
ポン酢
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    レタスは手で食べやすい大きさにちぎって水洗いしておきます。
  2. 2
    とんかつ肉は包丁で格子状に切れ目を入れておきます。
  3. 3
    全体に小麦粉をまぶします。
  4. 4
    卵液をコーティングします。
  5. 5
    パン粉をまぶします。
  6. 6
    180度の揚げ油で揚げます。
  7. 7
    揚がったら網に取ります。
  8. 8
    大根をおろしておきます。
  9. 9
    柚子を搾っておきます。
  10. 10
    器に大根おろし、搾った柚子、ポン酢を入れます。
  11. 11
    よく混ぜ合わせて、おろしゆずポンを作ります。
  12. 12
    とんかつは食べやすい大きさに切って器に盛りつけてください。レタスを添えます。
  13. 13
    とんかつにおろしゆずポンをかけて完成です。

おいしくなるコツ

柚子の量はお好みで適宜調整してください。

きっかけ

いただきものの柚子を使ってゆずぽんがけのトンカツを作ってみました。

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
とんかつゆずレタス

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする