簡単ひとしな☆大根の葉と薩摩揚の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の葉
- 1束
- さつま揚げ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1/2
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は5〜6cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- ザルに入れてよく水洗いします。
-
- 3
-
- さつま揚げは1センチ幅に切ります。
-
- 4
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- 大根の葉を炒めます。
-
- 6
-
- 大根の葉がしんなりしたらさつま揚げを加えます。
-
- 7
-
- 醤油、料理酒、顆粒かつおだしで味付けして火を止めてください。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
少し濃い目の味付けにしてご飯にあう煮物にしてみました。
きっかけ
大根の葉と薩摩揚の炒め煮