羽根つき、ヘルシーパリパリ餃子♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あず☆彡
えのき入りでエルシーな餃子♬
ダイエット中でも、罪悪感なく食べられちゃいます♡

材料(大判20個人分)

餃子の皮
大判20枚
豚ひき肉
150g
キャベツ
4~5枚
えのき
1袋
※塩こしょう
適量
※鶏がらスープの素
小さじ1
※オイスターソース
小さじ1
※醤油
小さじ1
※味噌
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2~3
▲羽用:お湯
70cc
▲小麦粉
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    キャベツ・えのきをみじん切りにします。
  2. 2
    ①に豚ひき肉、※を入れて良く混ぜます。

    ※粘り気が出るまで、5分は混ぜましょう。
  3. 3
    バットに片栗粉をひき、皮で包んだ餡を並べていきます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、少し温まったら火を止め、餃子を並べていきます。

    ※フライパンは熱々にしなくても大丈夫です。
  5. 5
    餃子を並べたら羽用の▲を入れて火をつけ、直ぐに蓋をします。
  6. 6
    中火で5~6分蒸し焼きにします。
  7. 7
    パチパチと軽い音がし出したら蓋を取り、水分を飛ばします。

    ※餡が透けて見えるようになれば火が通っている証拠♪
  8. 8
    仕上げに少量のごま油を回し入れ、火を強めてパリッと焼き上げます。

    (強火で1分半くらい焼きます)
  9. 9
    餃子のタレは、是非こちらで食べてみて下さい♡

    クックパッド:アサりょうちんさんのレシピです♪
    ( レシピID:4016731 )
  10. 10
    もちろん、タレを付けなくても充分美味しいですよ♡
  11. 11
    【追記】
    ※上記の分量で、餡をたっぷり入れても少し余るくらいです。
    ※余ったらミニハンバーグにしましょう♪

おいしくなるコツ

※お湯(水)を入れすぎると、皮がベチャっとして、くっ付いてしまいます。 ※また、火が弱すぎてもベチャっとしてしまうので注意!

きっかけ

羽根つき餃子を作りたくて♡ まだまだ修行中です( ˘ᵕ˘ )

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
羽根つき、ヘルシーパリパリ餃子♬

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする