ご飯のお供に☆切り干し大根と椎茸と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
切り干し大根に椎茸と人参と薄揚げを入れて美味しく煮込んでみました。

材料(3人分)

切り干し大根
1パック
人参
5cmぐらい
薄揚げ
1枚
椎茸
2個
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1/2
1.5カップ
胡麻油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根です。これを1パック使います。
  2. 2
    ザルに入れて水をひたして戻します。
  3. 3
    薄揚げは細切りにします。
  4. 4
    人参は皮を剥き細切りにします。
  5. 5
    椎茸は薄切りにします。
  6. 6
    戻した切り干し大根は食べやすい様に短く切ります。
  7. 7
    鍋に胡麻油をひき火にかけます。
  8. 8
    切り干し大根、人参、椎茸を入れて炒めます。
  9. 9
    薄揚げも加えて炒めます。
  10. 10
    水と砂糖を加えて煮立てます。
  11. 11
    醤油、料理酒、みりんを加えて炒めます。
  12. 12
    煮汁を飛ばすようにして炒めます。
  13. 13
    煮汁が少なくなったら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

砂糖を最初に入れて後から醤油などを入れた方が、甘さが引き立って美味しくなります。

きっかけ

切り干し大根に椎茸と人参と薄揚げを入れて美味しく煮込んでみました。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
関連キーワード
切り干し大根 椎茸 人参 薄揚げ
料理名
切り干し大根と椎茸と人参の煮物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする