アプリで広告非表示を体験しよう

汁なしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
そぼろの上の刻んだラッキョウ
そぼろのコッテリをいい感じで和らげてくれます。
甘さと酸味がいい感じなんです

材料(2人分)

[肉そぼろ]
胡麻油
小さじ1
豚ひき
150g
めんつゆ
小さじ1.5
米粉
大匙1.5
ニンニクすりおろし
小さじ1/2
豆板醤
小さじ2
砂糖
小さじ1
大匙3
[具]
ネギ
7~10センチ
ラッキョウ
10粒くらい
糸唐辛子
1-2つまみ
[麺]
生ラーメン
2人前
めんつゆ
大匙1.5
ごま油
小さじ2
ラー油
数滴(好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [そぼろ]

    胡麻油とニンニクを入れ火にかけ、温まったら豚ひき肉を入れ、ほぐし過ぎないよう
    に炒める
  2. 2
    肉に8割ほど火が通ったら、豆板醤・砂糖・めんつゆ・水・米粉を加え、混ぜ炒める
    トロミが付き始めたら更に1分程度炒めたら、そぼろ完成
  3. 3
    [具]

    ラッキョウ・ネギはそれぞれ微塵切り
  4. 4
    [麺]

    生ラーメンは表示時間茹で、ザルにあける
    ボウル等に麺を入れ、めんつゆ・ごま油・ラー油(好みで)を入れ、全体に絡むように混
    ぜる
  5. 5
    [仕上げ]

    お皿に[麺]を入れ[そぼろ]を真ん中にのせる
  6. 6
    [そぼろ]の上に[具]のラッキョウを乗せる
    周りに[具]のネギを散らばせる
  7. 7
    仕上げに糸唐辛子を乗せたら完成

きっかけ

家族のリクエストで

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
混ぜそば 汁なしラーメン まぜそば こってり
料理名
汁なしラーメン

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする