すし酢で簡単に かぶの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
使うのは、塩とすし酢だけ○
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぶ
中サイズ1玉
少々
すし酢
適量(作り方③参照)

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き、茎を切り取る。
    1~2mmほどの銀杏切りに。
  2. 2
    ①に塩を揉みこんで、5分ほど置く。

    その後、水でさっと流し水をきる。
  3. 3
    容器に②を入れて平らにならし、
    かぶの高さ半分まで、すし酢を加え、漬物石で押さえる

    冷蔵庫で3時間以上おくと味が馴染みます。(時間外)

きっかけ

かぶが安かったので

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
かぶすし酢その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/04 11:20
カブと寿司酢の組み合わせ、美味しいですね。美濃特選寿司酢を使いました。賞味期限ギリギリだったので助かりました。
tmkr

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする