ポリポリ食感☆青豆コーンバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
青豆とコーンをバターで炒めて美味しい一品を作ってみました。

材料(3人分)

青豆
2/3カップ
コーン缶
1缶
バター
大さじ1
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    青豆は水に浸して1日かけて戻します。
  2. 2
    青豆が戻ったら10分間茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルにとり冷まします。
  4. 4
    コーン缶は水を捨てておきます。
  5. 5
    鍋にバターを落として火にかけます。
  6. 6
    青豆を入れて炒めます。
  7. 7
    コーンも加えて炒めます。
  8. 8
    塩コショウで味付けして火を止めてください。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

今回は青豆を一晩水にひたして作りました。ポリポリ仕上げになります。

きっかけ

青豆とコーンをバターで炒めて美味しい一品を作ってみました。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の豆とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする