ポリポリ食感☆青豆コーンバター レシピ・作り方

ポリポリ食感☆青豆コーンバター
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
青豆とコーンをバターで炒めて美味しい一品を作ってみました。

材料(3人分)

  • 青豆 2/3カップ
  • コーン缶 1缶
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 青豆は水に浸して1日かけて戻します。
  2. 2 青豆が戻ったら10分間茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルにとり冷まします。
  4. 4 コーン缶は水を捨てておきます。
  5. 5 鍋にバターを落として火にかけます。
  6. 6 青豆を入れて炒めます。
  7. 7 コーンも加えて炒めます。
  8. 8 塩コショウで味付けして火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

青豆とコーンをバターで炒めて美味しい一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は青豆を一晩水にひたして作りました。ポリポリ仕上げになります。

  • レシピID:1360014435
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆とうもろこし
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る