ポリポリ食感☆青豆コーンバター レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青豆 2/3カップ
- コーン缶 1缶
- バター 大さじ1
- 塩コショウ パッパ
作り方
- 1 青豆は水に浸して1日かけて戻します。
- 2 青豆が戻ったら10分間茹でます。
- 3 茹で上がったらザルにとり冷まします。
- 4 コーン缶は水を捨てておきます。
- 5 鍋にバターを落として火にかけます。
- 6 青豆を入れて炒めます。
- 7 コーンも加えて炒めます。
- 8 塩コショウで味付けして火を止めてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
青豆とコーンをバターで炒めて美味しい一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は青豆を一晩水にひたして作りました。ポリポリ仕上げになります。
- レシピID:1360014435
- 公開日:2017/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません