簡単すぐできる☆ほうれん草と干しエビのおひたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 2
-
- 5cmぐらいに切ります。
-
- 3
-
- 水気を切ります。
-
- 4
-
- 器に盛りつけて干しエビをトッピングします。
-
- 5
-
- 醤油をたらして完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草の量で加熱時間は適宜調整してください。
きっかけ
ほうれん草と干しエビを使って、カルシウムたっぷりの簡単おひたしを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません