アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぐできる☆ほうれん草と干しエビのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ほうれん草と干しエビを使って、カルシウムたっぷりの簡単おひたしを作ってみました。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
干しエビ
大さじ3〜4
醤油
小さじ2×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  2. 2
    5cmぐらいに切ります。
  3. 3
    水気を切ります。
  4. 4
    器に盛りつけて干しエビをトッピングします。
  5. 5
    醤油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草の量で加熱時間は適宜調整してください。

きっかけ

ほうれん草と干しエビを使って、カルシウムたっぷりの簡単おひたしを作ってみました。

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草干しエビほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 おひたし 醤油 干しエビ
料理名
ほうれん草と干しエビのおひたし

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする