材料(1人分)
- 生鮭
- 400〜500g
- 水
- 1リットル
- 塩
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ボールに水を計量します。
-
- 2
-
- 塩を計量して溶かします。
-
- 3
-
- 生鮭を薄く切ります。
-
- 4
-
- 塩水に30分間浸します。
-
- 5
-
- 干しかごに入れてまる1日陰干しにします。
-
- 6
-
- 乾きました。
-
- 7
-
- こんな感じです。
-
- 8
-
- グリルに並べて焼きます。
-
- 9
-
- 焼きあがったら器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
塩加減が重要ですね。
きっかけ
いただき物の生鮭を干して鮭とばもどきを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません