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ソフト仕上げ☆なんちゃって鮭トバ レシピ・作り方

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アボカドプリン
いただき物の生鮭を干して鮭とばもどきを作ってみました。

材料(1人分)

生鮭
400〜500g
1リットル
100g
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作り方

  1. 1
    ボールに水を計量します。
  2. 2
    塩を計量して溶かします。
  3. 3
    生鮭を薄く切ります。
  4. 4
    塩水に30分間浸します。
  5. 5
    干しかごに入れてまる1日陰干しにします。
  6. 6
    乾きました。
  7. 7
    こんな感じです。
  8. 8
    グリルに並べて焼きます。
  9. 9
    焼きあがったら器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

塩加減が重要ですね。

きっかけ

いただき物の生鮭を干して鮭とばもどきを作ってみました。

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理その他の乾物

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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