アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レシピ☆赤ピーマンと白菜の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
彩り鮮やかな赤ピーマンを使って卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

白菜
葉3枚
赤ピーマン
2個
1個
1.2リットル
コンソメスープ
小さじ3
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2
    白菜は1cmぐらいに切ります。
  3. 3
    白菜を加えてください。
  4. 4
    赤ピーマンを小さく切ります。
  5. 5
    赤ピーマンも加えてください。
  6. 6
    卵を容器に割入れ溶いておきます。
  7. 7
    静かに卵を流し入れます。
  8. 8
    塩コショウで味を調えます。
  9. 9
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

コンソメスープの味は濃い目です。

きっかけ

彩り鮮やかな赤ピーマンを使って卵スープを作ってみました。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープピーマン

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする