簡単レシピ☆赤ピーマンと白菜の卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 葉3枚
- 赤ピーマン
- 2個
- 卵
- 1個
- 水
- 1.2リットル
- コンソメスープ
- 小さじ3
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 白菜は1cmぐらいに切ります。
-
- 3
-
- 白菜を加えてください。
-
- 4
-
- 赤ピーマンを小さく切ります。
-
- 5
-
- 赤ピーマンも加えてください。
-
- 6
-
- 卵を容器に割入れ溶いておきます。
-
- 7
-
- 静かに卵を流し入れます。
-
- 8
-
- 塩コショウで味を調えます。
-
- 9
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 10
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
コンソメスープの味は濃い目です。
きっかけ
彩り鮮やかな赤ピーマンを使って卵スープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません