常備菜で作る☆白菜と人参とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
冬の常備菜の白菜とベーコンを使ってあったかコンソメスープを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
葉4枚
人参
1/2本
ベーコンハーフ
4枚
1.2リットル
コンソメスープ
小さじ3
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2
    人参は皮をむき細切りにします。
  3. 3
    人参を加えます。
  4. 4
    ベーコンも細切りにします。
  5. 5
    ベーコンも加えます。
  6. 6
    白菜も細切りにします。
  7. 7
    白菜も加えます。
  8. 8
    塩コショウで味を調えてから5分ほど煮込みます。
  9. 9
    白菜が柔らかくなったら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

少しコトコト煮たほうが白菜が柔らかくなって美味しいです。

きっかけ

冬の常備菜の白菜とベーコンを使ってあったかコンソメスープを作ってみました。

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコンにんじんスープにんじんコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/16 13:39
美味しくいただきました! ありがとうございます✨
るもちゃん
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする