ティラミス風♪レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(16㎝型1個人分)
作り方
-
1
オレオはビニール袋に入れて細かくつぶす。型の底にしきつめる。
クリームチーズをレンジで1分あたためる。 -
2
ボールにクリームチーズ、生クリーム、ヨーグルト、砂糖をよく混ぜる。
ゼラチンを大1の水(分量外)に溶かし、レンジで30秒加熱する。溶けた物をボールに入れてよく混ぜる。 -
3
型にボールの中身をゆっくり流し入れる。冷蔵庫で冷やして固める。
固まったら型のまわりを湯煎で少し溶かし、型から外す。
皿にのせてココアパウダーを茶こしを使って振りかけたら完成!
きっかけ
オレオでチーズケーキが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
土台のオレオが甘いのでケーキは甘さ控えめにしました。ヨーグルトも使ってカロリー控えめにあっさりした味です。
- レシピID:1360014355
- 公開日:2017/12/10
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
土台はオレオで甘さ控えめです!