ティラミス風♪レアチーズケーキ レシピ・作り方

ティラミス風♪レアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぷぅちゃん
ぷぅちゃん
レアチーズケーキをティラミス風に♪
土台はオレオで甘さ控えめです!

材料(16㎝型1個人分)

作り方

  1. 1 オレオはビニール袋に入れて細かくつぶす。型の底にしきつめる。
    クリームチーズをレンジで1分あたためる。
  2. 2 ボールにクリームチーズ、生クリーム、ヨーグルト、砂糖をよく混ぜる。
    ゼラチンを大1の水(分量外)に溶かし、レンジで30秒加熱する。溶けた物をボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3 型にボールの中身をゆっくり流し入れる。冷蔵庫で冷やして固める。
    固まったら型のまわりを湯煎で少し溶かし、型から外す。
    皿にのせてココアパウダーを茶こしを使って振りかけたら完成!

きっかけ

オレオでチーズケーキが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

土台のオレオが甘いのでケーキは甘さ控えめにしました。ヨーグルトも使ってカロリー控えめにあっさりした味です。

  • レシピID:1360014355
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る