アプリで広告非表示を体験しよう

ひと工夫加えて☆えのき茸入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
エノキをたっぷり入れて辛い麻婆豆腐を作ってみました。

材料(2人分)

丸美屋 麻婆豆腐の素 辛口
1回分
絹豆腐
1丁
エノキ
1/2株
長ねぎ
1/2本
辛味噌
小さじ2
1カップ
水(とろみ粉用)
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸美屋麻婆豆腐辛口です。
  2. 2
    エノキは株から切り離しておきます。
  3. 3
    鍋に水1カップと麻婆豆腐の素を入れて火にかけます。
  4. 4
    エノキも加えます。
  5. 5
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    沸騰したら豆腐も加えます。
  7. 7
    ひと煮立ちしたら、付属のとろみ粉を水30ccで溶いて加えます。辛味噌も加えて静かに混ぜ合わせます。
  8. 8
    斜め切りにした長ネギを加えます。ざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

辛味噌の量は適宜調整してください。エノキはもっと入れても良かったかな。

きっかけ

エノキをたっぷり入れて辛い麻婆豆腐を作ってみました。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)えのき長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする