アプリで広告非表示を体験しよう

【中華ごま】豚肉といんげんのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ケチャップだけでは出せない美味しさ☆
リケンのノンオイル中華ごまを使ってコクを出しました。

材料(1~2人分)

豚肉(薄切りor切り落とし)
180g
いんげん(冷凍)
10本
☆リケンのノンオイル中華ごま
大1
☆ケチャップ
大2/3
☆砂糖
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く油を敷いたフライパンに食べやすい大きさに切った豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったいんげんと☆を入れて炒める。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら完成。
  4. 4
    今回使用したものです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食中華ドレッシングいんげん豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする