煮ても美味しい☆赤かぶと柚子鶏だんごの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
いただき物の赤かぶと柚子鶏だんごで美味しい煮物を作ってみました。

材料(2人分)

柚子鶏だんご
20個ぐらい
赤かぶ(大)
1個
ヒラタケ
1パック
800cc
麺つゆ
大さじ3
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
昆布
1枚

作り方

  1. 1
    赤かぶは少し大きめに切って面取りしておきます。
  2. 2
    柚子鶏団子です。
  3. 3
    鍋に赤かぶと水と昆布を入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら柚子鶏団子も加えて煮込みます。
  5. 5
    ヒラタケを株から切り離しておきます。
  6. 6
    団子が煮えたらヒラタケを加えます。
  7. 7
    麺つゆ、料理酒、みりんで味付けします。蓋をして5分ほど煮込んだら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

柚子鶏だんごにあわせてあっさり味付けで仕上げました。

きっかけ

いただき物の赤かぶと柚子鶏だんごで美味しい煮物を作ってみました。

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
かぶその他のきのこ簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする