スタミナの源☆豚肉とキクラゲの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- スタミナ源タレ
- 大さじ3
- 乾燥キクラゲ
- 10個ぐらい
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2株
- サラダ油
- 大さじ1
- 冷凍グリーンピース
- ひとつかみ
- 生姜
- 1カケ
作り方
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- 1
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- スタミナ源タレです。
我が家では欠かせない調味料の1つ。
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- 2
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- しめじは株から切り離してください。
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- 3
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- 乾燥キクラゲは水に浸して戻しておきます。
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- 4
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- 戻したら食べやすい大きさに切ります。
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- 5
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- 玉ねぎをスライスします。
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- 6
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 7
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- 千切りにした生姜を炒めます。
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- 8
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- 玉ねぎを炒めます。
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- 9
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- 豚肉を加えて炒めます。
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- 10
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- 豚肉に火が通ったらキクラゲを加えます。
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- 11
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- しめじも加えて炒めます。
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- 12
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- スタミナ源タレで味付けします。
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- 13
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 14
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- 器に盛りつけて冷凍グリーンピースを散らして完成です。
おいしくなるコツ
スタミナ源たれは多めに入れても大丈夫ですよ。
きっかけ
たっぷりの豚肉とキクラゲを焼肉のタレで炒めてみました。
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