アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナの源☆豚肉とキクラゲの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
たっぷりの豚肉とキクラゲを焼肉のタレで炒めてみました。

材料(3人分)

豚バラ肉
250g
スタミナ源タレ
大さじ3
乾燥キクラゲ
10個ぐらい
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2株
サラダ油
大さじ1
冷凍グリーンピース
ひとつかみ
生姜
1カケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スタミナ源タレです。
    我が家では欠かせない調味料の1つ。
  2. 2
    しめじは株から切り離してください。
  3. 3
    乾燥キクラゲは水に浸して戻しておきます。
  4. 4
    戻したら食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    玉ねぎをスライスします。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    千切りにした生姜を炒めます。
  8. 8
    玉ねぎを炒めます。
  9. 9
    豚肉を加えて炒めます。
  10. 10
    豚肉に火が通ったらキクラゲを加えます。
  11. 11
    しめじも加えて炒めます。
  12. 12
    スタミナ源タレで味付けします。
  13. 13
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛りつけて冷凍グリーンピースを散らして完成です。

おいしくなるコツ

スタミナ源たれは多めに入れても大丈夫ですよ。

きっかけ

たっぷりの豚肉とキクラゲを焼肉のタレで炒めてみました。

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎしめじきくらげその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする