ダブルシャキシャキ☆大根と豆苗とツナのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 10cm
- 豆苗
- 1パック
- ツナ缶
- 1缶
- まる生ポン酢
- 大さじ1×3
作り方
-
- 1
-
- 大根はスライサーで薄くスライスします。
-
- 2
-
- スライスした大根を細切りにします。
-
- 3
-
- 大根を水にさらしてください。
-
- 4
-
- 豆苗は根を切り落とします。
-
- 5
-
- ザルに入れてラップをして電子レンジで2分間加熱してください。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 6
-
- ボールに大根と豆苗を入れます。いずれもよく水気を切りましょう。
-
- 7
-
- ツナ缶の油を軽く切ってから加えます。
-
- 8
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 器に盛りつけてください。
-
- 10
-
- まる生ポン酢をかけて完成です。
-
- 11
-
- まる生ポン酢は少し多めにかけても大丈夫です。
おいしくなるコツ
大根は短めに切った方が食べやすいですよ。
きっかけ
シャキシャキの大根にシャキシャキの豆苗とツナをあわせて美味しいサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません