材料(3人分)
- インゲン
- 12〜13本
- レタス
- 葉3〜4枚
- 塩
- 小さじ1
- ガーリック&オニオン
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- インゲンはヘタを落として水洗いしておきます。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に塩とインゲンを入れて3分ほど茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
-
- 4
-
- レタスは水洗いして手でちぎっておきます。
-
- 5
-
- 半分に切ったインゲンをトッピングします。
-
- 6
-
- ガーリック&オニオンを使います。
-
- 7
-
- 好きなだけ振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
インゲンは茹ですぎ注意です。
きっかけ
レタスとインゲンのサラダをガーリック&オニオンで仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません