具沢山☆エリンギと鶏胸肉とニラの豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
- エリンギ
- 2本
- ニラ
- 1/2束
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- CookDo豆腐チゲ
- 1箱
- 冷凍角切り豆腐
- 15個ぐらい
- 水
- 400cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- クックドウ豆腐チゲです。
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- 2
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- エリンギは薄切りにします。
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- 3
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- 鶏胸肉は一口サイズに切ります。
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- 4
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- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
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- 5
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- 鶏胸肉を入れて炒めます。
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- 6
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- 鶏胸肉に火が通ったら水を加えます。
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- 7
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- エリンギと冷凍角切り豆腐を加えて2~3分ほど煮ます。
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- 8
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- ニラは5cmぐらいに切ります。
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- 9
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- 豆腐チゲとニラを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
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- 10
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
ニラをたっぷり入れて作りました。
きっかけ
クックドウ豆腐チゲを使って具沢山の美味しい韓国風スープを作ってみました。
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