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良質タンパク豊富です☆青豆と蕪と鶏胸肉の煮物 レシピ・作り方

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アボカドプリン
良質タンパク豊富な青豆を使って美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

蕪(大)
1個
人参
1本
鶏胸肉
1枚
乾燥青豆
1カップ
700ccぐらい
☆調味料
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ2
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作り方

  1. 1
    青豆は1~2日かけて水で戻します。
  2. 2
    蕪は食べやすい大きさに切り面取りしておきます。
  3. 3
    人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    鶏胸肉も食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    2日間水に浸した青豆です。
  6. 6
    鍋に蕪と人参、青豆、鶏胸肉を入れます。
  7. 7
    水を入れて火にかけます。
  8. 8
    沸騰したら調味料を全て入れて味付けします。
  9. 9
    アクが出たら取ります。
  10. 10
    落し蓋をして18分ぐらい弱火で煮込み、火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

青豆はしっかり時間をかけて戻した方が綺麗に仕上がります。

きっかけ

良質タンパク豊富な青豆を使って美味しい煮物を作ってみました。

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の豆鶏むね肉にんじんかぶ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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