豆苗とカニカマで☆簡単おかか醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆苗
- 1パック
- カニカマ
- 6本
- おかか
- 1/2パック
- 醤油
- 小さじ3〜4
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は根の部分を切り落とします。
-
- 2
-
- ザルに入れてラップをして2分間電子レンジで加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら水気を切ってボールに入れます。
-
- 4
-
- カニカマは斜め切りにします。
-
- 5
-
- カニカマを加えます。
-
- 6
-
- 鰹節を振りかけて醤油をたらします。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 8
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
醤油の量は適宜調整してください。
きっかけ
豆苗とカニカマを使っておかか醤油和えを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません