アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とカニカマで☆簡単おかか醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
豆苗とカニカマを使っておかか醤油和えを作ってみました。

材料(3人分)

豆苗
1パック
カニカマ
6本
おかか
1/2パック
醤油
小さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根の部分を切り落とします。
  2. 2
    ザルに入れてラップをして2分間電子レンジで加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    粗熱が取れたら水気を切ってボールに入れます。
  4. 4
    カニカマは斜め切りにします。
  5. 5
    カニカマを加えます。
  6. 6
    鰹節を振りかけて醤油をたらします。
  7. 7
    よく混ぜ合わせてください。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

醤油の量は適宜調整してください。

きっかけ

豆苗とカニカマを使っておかか醤油和えを作ってみました。

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)かつお節(鰹節)カニカマ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする