さつまいもとチーズのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷぅちゃん
さつまいもとチーズをマヨネーズで和えたおかずです♪
メープルシロップ風味でほんのり甘い味です!

材料(2人分)

さつまいも
1本(200g)
チーズ(カマンベール)
2P
☆マヨネーズ
大2
☆メープルシロップ
小2
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは5mm幅のいちょう切りにし、水にさらす。
    耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで6分加熱する。
  2. 2
    チーズは1cm角に切る。
    ボールにさつまいも、チーズ、☆を入れ混ぜ合わせる。
    皿に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

さつまいもが温かいうちに混ぜると、チーズが少し溶けて味が馴染みます。

きっかけ

さつまいもとチーズでデリ風のおかずを考えました。

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする