さつまいもとチーズのマヨ和え レシピ・作り方

さつまいもとチーズのマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷぅちゃん
ぷぅちゃん
さつまいもとチーズをマヨネーズで和えたおかずです♪
メープルシロップ風味でほんのり甘い味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは5mm幅のいちょう切りにし、水にさらす。
    耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで6分加熱する。
  2. 2 チーズは1cm角に切る。
    ボールにさつまいも、チーズ、☆を入れ混ぜ合わせる。
    皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

さつまいもとチーズでデリ風のおかずを考えました。

おいしくなるコツ

さつまいもが温かいうちに混ぜると、チーズが少し溶けて味が馴染みます。

  • レシピID:1360014124
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る