さつまいもとチーズのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本(200g)
- チーズ(カマンベール) 2P
- ☆マヨネーズ 大2
- ☆メープルシロップ 小2
- ☆塩 少々
作り方
-
1
さつまいもは5mm幅のいちょう切りにし、水にさらす。
耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで6分加熱する。 -
2
チーズは1cm角に切る。
ボールにさつまいも、チーズ、☆を入れ混ぜ合わせる。
皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
さつまいもとチーズでデリ風のおかずを考えました。
おいしくなるコツ
さつまいもが温かいうちに混ぜると、チーズが少し溶けて味が馴染みます。
- レシピID:1360014124
- 公開日:2017/10/10
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メープルシロップ風味でほんのり甘い味です!