レンジで簡単!さつまいもの醤油バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷぅちゃん
旬のさつまいもであと一品!レンジで簡単に作れるレシピを考えました♪

材料(2人分)

さつまいも
小1本(200g)
1/2カップ
醤油
大1
砂糖
大1
バターorマーガリン
10g

作り方

  1. 1
    さつまいもは1口大に切って水にさらす。
    耐熱皿にさつまいも、水、醤油、砂糖、バターを入れ、全体的にかき混ぜる。
  2. 2
    ラップをふんわりかけ、600wのレンジで6分加熱する。
    全体的に混ぜあわせ、冷まして味を染みこませる。
  3. 3
    器に盛って完成。
    お好みでゴマをふりかけても♪

おいしくなるコツ

出来たては味が薄いですが、冷ますと味が染み込んでより美味しくなります。

きっかけ

子どもが大好きなさつまいもの煮物。レンジで簡単に作れるレシピを考えました。

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする