夏の味わい☆つるむらさきの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
夏に美味しいつるむらさきで胡麻和えを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

つるむらさき
1束
胡麻
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    つるむらさきはさっと水洗いします。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらつるむらさきを入れて3分間茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルにとり冷水で冷やします。
  4. 4
    水気を良く切って5センチぐらいに切ります。
  5. 5
    ボールにつるむらさきを入れます。
  6. 6
    すった胡麻を加えます。
  7. 7
    砂糖と醤油を加えます。
  8. 8
    よく混ぜ合わせます。ここで少し時間をおくと、味が馴染んでさらに美味しくなります。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

つるむらさきは茹ですぎに注意。ベタベタになってしまいます。

きっかけ

夏に美味しいつるむらさきで胡麻和えを作ってみました。

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
つるむらさき 胡麻和え 醤油 砂糖
料理名
つるむらさきの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/15 16:19
美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする