夏の定番☆つるむらさきのおひたし レシピ・作り方

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アボカドプリン
夏に美味しいつるむらさきの定番、おひたしの作り方です。

材料(3人分)

つるむらさき
1束
小さじ2
生姜
1カケ
醤油
小さじ1〜2×3

作り方

  1. 1
    つるむらさきはさっと水洗いしておきます。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらつるむらさきの茎の方を浸して1分間茹でます。その後全体を浸して2分間茹でてください。
  3. 3
    茹で上がったらザルにあけ冷水で冷やします。
  4. 4
    良く水気を切ってから4~5cmぐらいに切ります。
  5. 5
    生姜をおろしておきます。
  6. 6
    つるむらさきを器に盛りつけて生姜をトッピングします。醤油をかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

最初に茎の方を茹でると、茎が固くて食べられないなんて事が少なくなりますよ。

きっかけ

夏に美味しいつるむらさきの定番、おひたしの作り方です。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
つるむらさき つるな 生姜 醤油
料理名
つるむらさきのおひたし

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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