ご飯が進みますよ☆鶏とカシューナッツ中華炒め レシピ・作り方

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アボカドプリン
たっぷりのカシューナッツと鶏もも肉を使って中華炒めを作ってみました。

材料(3人分)

カシューナッツ
80〜100g
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
椎茸
3個
ピーマン
3個
ヤングコーン
10本ぐらい
生姜
1カケ
サラダ油
大さじ1
☆お肉下味
醤油
大さじ1/2
料理酒
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
☆合わせ調味料
醤油
大さじ1と1/2
料理酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
1/3カップ
中華だし
小さじ1
片栗粉
小さじ2
☆水溶き片栗粉
片栗粉
小さじ2~3
30cc

作り方

  1. 1
    合わせ調味料の材料を容器に入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    鶏もも肉は一口サイズに切り、お肉下味用の材料を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    しっかり染み込んだらOKです。
  4. 4
    たまねは2cm角ぐらいに切ります。
  5. 5
    椎茸は1/4にカットします。
  6. 6
    ピーマンは2cm角ぐらいに切ります。
  7. 7
    ヤングコーンは半分に切ります。
  8. 8
    水溶き片栗粉を作っておきます。
  9. 9
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  10. 10
    カシューナッツを炒めます。
  11. 11
    軽く焦げ目が付くぐらいまで炒めます。
  12. 12
    一旦器に取ります。
  13. 13
    生姜を千切りにします。
  14. 14
    フライパンはそのままに生姜を入れて火にかけます。
  15. 15
    玉ねぎ、ピーマン、椎茸、ヤングコーンを入れて炒めます。
  16. 16
    野菜に軽く火が通ったら、鶏もも肉とカシューナッツを加えて炒めます。
  17. 17
    鶏もも肉にしっかり火を通します。
  18. 18
    合わせ調味料を加えて味付けします。
  19. 19
    全体に味が染み込んだら水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止めてください。
  20. 20
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。濃いめが美味しいかと。

きっかけ

たっぷりのカシューナッツと鶏もも肉を使って中華炒めを作ってみました。

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 カシューナッツ 中華料理 オイスターソース
料理名
鶏のカシューナッツ炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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