蒸し大豆と野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
8んda
煮物に使った大豆が少し余ってしまったので、残り野菜でスープにしました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蒸し大豆
1/3袋
人参
1/8個
玉ねぎ
1/4個
350cc
固形コンソメ
1個
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切りに、玉ねぎはスライスにしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れコンソメと野菜、大豆を全て入れる。

    野菜が柔らかくなったらコショウを入れて完成です☆

おいしくなるコツ

野菜は残り野菜なんでもいいと思います。

きっかけ

中途半端な量の大豆が余ったので。

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
大豆その他のスープ
関連キーワード
蒸し大豆 水煮大豆 スープ 野菜
料理名
大豆と野菜のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

8んda 3度の飯とお買いものパンダが好きです。余ったお菓子や材料、料理のアレンジレシピなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする